Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

БАРС-ЗАПАД
БАРС-ЗАПАД Официальный дилер КИА KIA Омск Россия Автомобили Сервис +7 (3812) 91-77-77

KIA Sorento 2020 - мнение эксперта

Новость от компании Барс-Запад - KIA Sorento 2020 - мнение эксперта
17 Ноября 2020



Известный автогонщик, бывший министр спорта Омской области Александр Фабрициус опробовал в деле новый KIA Sorento и поделился своим мнением с нами.


Александр, для длительного тест-драйва вами был выбран KIA Sorento с двигателем объемом 2.5л, автоматической коробкой переключения передач, в комплектации Prestige, расскажите, на сколько автомобиль удобен в городе.

Как ощущаются габариты автомобиля, на сколько комфортно передвижение городской среде?

Александр: Габариты у Sorento абсолютно достойны, в нём не испытываешь ощущений крупного автомобиля во дворах и на парковках. Оказалась удобной система предотвращения столкновения с автомобилем в слепой зоне. Порадовал электропривод багажника.

Что вы можете сказать про динамику и комфорт?

Александр: Автомобиль достаточно динамичный и отзывчивый в управлении для своего класса, манёвренный в поворотах и перестроении.

Эргономика кнопок, на сколько интуитивно понятно расположены базовые системы управления?

Александр: Все системы управления на руле и дисплее эргономично и удобно расположены, особенно хорошо продуманны моменты с камерой заднего вида и переключателем режима трансмиссии. Трудностей с настройками не возникло.

Ваше мнение на счёт акустики и системы мультимедиа. Какими функциями вы пользовались, возможно: радио, плейлист с телефона, навигация, совершение звонков?

Александр: Акустика приличная, звук достаточно чистый. Телефон подключился с первой секунды на громкую связь, все системы срабатывали корректно. Совершал звонки и включал музыку из фонотеки.

Расход. Для каких целей использовался автомобиль? На сколько прожорлив он оказался?

Александр: Авто использовался в городском цикле. Расход в соответствии с тех паспортом, не больше 13л на сотню. Утром прогревался быстро при минусовой температуре.

Общее впечатление, которое оставил автомобиль - вполне положительное. Не представилось возможности проверить его проходимость, но интуитивно, думаю он справится с задачами, которые под силу классу городских кроссоверов.
2020-11-17

KIA Sorento 2020 - мнение эксперта

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров